RESEP KUE PIE AYAM JAMUR Bahan:
- 125 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 250 gram terigu
Custard:
- 1 sendok makan mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 1 butir telur kocok lepas
- 300 ml susu cair
- 25 ml krim kental
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- ½ buah paprika merah, potong dadu
- 50 gram keju mozzarella parut kasar
Cara Membuat Resep Masakan Pie Ayam Jamur:
- Kulit: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
- Masukkan
terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, oles dengan mentega.
Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu - Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
- Custard: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay
dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling masak hingga ayam
berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang.
Angkat - Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing, aduk rata
- Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven 170°C, 25 menit hingga matang dan kecoklatan
RESEP KUE PAI POTONG BUAH PERSIK
Bahan:
- 175 gram margarine atau butter
- 125 gram gula pasir halus
- 1 telur, kocok lepas
- 2 sdm susu cair
- 6 buah persik (peach) kalengan, tiriskan dan iris tipis-tipis
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- ½ sdt bubuk kayu manis
- 75 gram kismis
- 1 putih telur kocok
- 275 gram terigu
Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Buah Persik:
- Masukkan
terigu dalam wadah. Masukkan margarine. Potong-potong campuran ini
dengan 2 buah belah pisau sampai muncul butiran-butiran halus - Lalu
masukkan 50 gram gula pasir, telur ayam yang sudah di kocok lepas, susu
dan kulit jeruk. Aduk dengan sendok kayu supaya tercampur - Bungkus
adonan dengan plastic atau aluminium foil, simpan didalam kulkas selama
beberapa saat. Lalu keluarkan dan gilas setebal 2 cm, dan potong
menjadi 2 bagian berukuran 15×10 cm. Sisihkan - Aduk buah persik dengan sisa gula, kayu manis bubuk dan kismis
- Taruh
1 bahan kulit ini ke dalam loyang ukuran 15×15 cm yang dipoles
margarine dan sedikit taburan tepung, cocoki dengan garpu. Tuangi dengan
adonan buah persik dan ratakan - Terakhir tutup lagi dengan adonan kulit, tekan-tekan dengan garpu dan ratakan. Olesi permukaan kue dengan putih telur kocok
- Panggang sampai matang. Keluarkan dari oven dan potong-potong selagi hangat
RESEP KUE PAI POTONG WIJEN
Bahan:
- 125 gr margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
- 125 gr gula palem
- 1 butir telur, kocok lepas
- 350 gr terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt soda diayak bersama
- 100 gr selai aprikot
Olesan:
- 200 gr gula palem
- 125 gr wijen hitam, sangrai
- 2 telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm terigu
Kocok telur bersama gula palem hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, kocok lagi
Masukkan wijennya, aduk rata.
Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Wijen:
- Campur dan aduk campuran tepung, margarine, gula palem, dan telur hingga rata
- Tuang kedalam loyang berpulas margarine ukuran 20 x 20 x 3 cm. Ratakan.
- Panggang selama 20 menit. Angkat.
- Poles permukaan adonan dengan selai apricot. Sisihkan
- Tuang bahan polesan keatas pulasan apricot. Sisihkan
- Panggang lagi sampai matang, dan potong-potong selagi panas
- Tunggu dingin baru keluarkan satu demi satu dari loyang
0 komentar:
Posting Komentar