Jumat, 18 Januari 2013

RESEP KUE PIE YANG ENAK DAN LEZAT






RESEP KUE PIE AYAM JAMUR Bahan:


  1. 125 gram mentega
  2. 50 gram gula halus
  3. 1 butir kuning telur
  4. 250 gram terigu

 Custard:


  1. 1 sendok makan mentega
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 100 gram ayam giling
  5. 1 butir telur kocok lepas
  6. 300 ml susu cair
  7. 25 ml krim kental
  8. Garam dan merica bubuk secukupnya
  9. 50 gram jamur kancing, iris tipis
  10. ½ buah paprika merah, potong dadu
  11. 50 gram keju mozzarella parut kasar

 Cara Membuat Resep Masakan Pie Ayam Jamur:


  1. Kulit: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
  2. Masukkan
    terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, oles dengan mentega.
    Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
  3. Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
  4. Custard: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay
    dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling masak hingga ayam
    berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang.
    Angkat
  5. Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing, aduk rata
  6. Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven 170°C, 25 menit hingga matang dan kecoklatan


RESEP KUE PAI POTONG BUAH PERSIK



Bahan:


  1. 175 gram margarine atau butter
  2. 125 gram gula pasir halus
  3. 1 telur, kocok lepas
  4. 2 sdm susu cair
  5. 6 buah persik (peach) kalengan, tiriskan dan iris tipis-tipis
  6. 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  7. ½ sdt bubuk kayu manis
  8. 75 gram kismis
  9. 1 putih telur kocok
  10. 275 gram terigu

Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Buah Persik:



  1. Masukkan
    terigu dalam wadah. Masukkan margarine. Potong-potong campuran ini
    dengan 2 buah belah pisau sampai muncul butiran-butiran halus
  2. Lalu
    masukkan 50 gram gula pasir, telur ayam yang sudah di kocok lepas, susu
    dan kulit jeruk. Aduk dengan sendok kayu supaya tercampur
  3. Bungkus
    adonan dengan plastic atau aluminium foil, simpan didalam kulkas selama
    beberapa saat. Lalu keluarkan dan gilas setebal 2 cm, dan potong
    menjadi 2 bagian berukuran 15×10 cm. Sisihkan
  4. Aduk buah persik dengan sisa gula, kayu manis bubuk dan kismis
  5. Taruh
    1 bahan kulit ini ke dalam loyang ukuran 15×15 cm yang dipoles
    margarine dan sedikit taburan tepung, cocoki dengan garpu. Tuangi dengan
    adonan buah persik dan ratakan
  6. Terakhir tutup lagi dengan adonan kulit, tekan-tekan dengan garpu dan ratakan. Olesi permukaan kue dengan putih telur kocok
  7. Panggang sampai matang. Keluarkan dari oven dan potong-potong selagi hangat


RESEP KUE PAI POTONG WIJEN 



Bahan:


  1. 125 gr margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
  2. 125 gr gula palem
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 350 gr terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt soda diayak bersama
  5. 100 gr selai aprikot

Olesan:


  1. 200 gr gula palem
  2. 125 gr wijen hitam, sangrai
  3. 2 telur ayam, kocok lepas
  4. 1 sdm terigu

Kocok telur bersama gula palem hingga mengembang


Masukkan tepung terigu, kocok lagi


Masukkan wijennya, aduk rata.



Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Wijen:



  1. Campur dan aduk campuran tepung, margarine, gula palem, dan telur hingga rata
  2. Tuang kedalam loyang berpulas margarine ukuran 20 x 20 x 3 cm. Ratakan.
  3. Panggang selama 20 menit. Angkat.
  4. Poles permukaan adonan dengan selai apricot. Sisihkan
  5. Tuang bahan polesan keatas pulasan apricot. Sisihkan
  6. Panggang lagi sampai matang, dan potong-potong selagi panas
  7. Tunggu dingin baru keluarkan satu demi satu dari loyang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls