Jumat, 18 Januari 2013

RESEP MASAKAN GEPUK(JAWA BARAT) yang lezat

GEPUK(JAWA BARAT)


Bahan


  • 500 gram daging sapi

Haluskan


  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 500 ml air
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam

Serundeng


  • ½ butir kelapa,parut
  • 100 gram lengkuas,parut.
  • 4 butir  bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Gepuk ( Jawa barat )


1.Rebus daging sapi sampai empuk,angkat,lalu tiriskan.Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm,memarkan sampai melebar,sisihkan.


2.Haluskan bawang merah,bawang putih,dan ketumbar,lalu tumis sampai harum.Masukkan air,biarkan mendidih.


3.Masukkan irisan daging,gula,dan garam.Biarkan sampai air habis dan
bumbu meresap,angkat.Goreng daging sampai kecokelatan,angkat,sisihkan.


4.Sangrai semua bahan serundeng sampai berwarna kuning kecokelatan,angkat,dan gerus (jangan terlalu halus)


5.Panaskan minyak,lalu masukkan serundeng,aduk-aduk sampai cokelat
tua.Masukkan gepuk yang sudah di goreng,aduk-aduk,angkat,dan sajikan.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls